龙虎国际

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 龙虎国际
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

校企合作谱新篇 互惠共赢育人才——我校与甲骨文数字科技产教融合中心开展校企合作

来源: 作者: 发布时间:2022-03-29 18:50 浏览次数: 【字体:

为创新校企合作形式,深度培养数字技能人才,328日,在学校实习处和系部的有序组织下,我校18数媒高工班部分学生赴甲骨文数字科技产教融合中心开启为期半年的岗前培训和一年的实习生活。

8fb34f49ae6d41d892b06e949aed555b.JPG

近年来,浙江省提出了发展数字经济、构建数字科技产业生态系统的重点发展方向,从而打造区域经济高质量发展标杆。为助力绍兴地方产业转型升级及区域经济高质量发展,学校与甲骨文数字科技产教融合中心积极开展校企合作。

甲骨文公司,全称甲骨文股份有限公司(甲骨文软件系统有限公司),是全球最大的企业级软件公司,总部位于美国加利福尼亚州的红木滩。1989年正式进入中国市场。2013年,甲骨文已超越 IBM ,成为继 Microsoft 后全球第二大软件公司。 

2月中旬,校长盛锡红带队赴上虞创新园考察洽谈,并与甲骨文数字科技产教融合中心签订校企合作协议。

83b5858799134a9a9f648fb3df6b810c.jpg

8a4e116343ca4327b8aebe15e5a68a96.JPG

2月下旬,学校邀请甲骨文数字科技产教融合中心代表作题为“数字媒体与未来科技”的宣讲。

cab79340557344a086af79fbf6dba410.jpg

近年来,学校与五百强企业、龙头企业积极开展校企合作和产教融合,包括浙江晶盛机电股份有限公司、绍兴中芯集成电路制造股份有限公司、中国联通绍兴市分公司、浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司、绍兴三花新能源汽车部件有限公司等企业。

88a584e6fcff4279b07846c6e4e89ed5.jpg

1b6f9b3e3cf241fdb4d50a0ccbb99676.jpg

学校通过前期深入调研,和企业开展深度、密切合作,并精心选取了一批“实力强、待遇好、环境佳”的五百强企业、龙头企业作为学生开展实习的选择,真正推行“校企合作,工学交替”的人才培养模式,培养更多企业“留得住、用得好”的高素质技术技能人才,努力为绍兴打造新时代共同富裕地提供技能人才支撑。


分享到:
【打印正文】
龙虎国际-龙虎国际app官网